飲食店で「お酒」の販売が出来ます(期間限定)

0
    先日、仕事仲間の道家睦明先生(中小企業診断士)に教えていたただいたことなのてすが、 新型コロナウイルスの影響を受けて、困っている飲食店さんへの資金繰り支援の取り組みとして、期間限定で、『お酒』のテイクアウト販売が出る免許が交付されています。

    普段は、お店でしか提供て?きないお酒が、 6/30までに届出をすることで、半年間、持ち帰りなどに販売できます。 テイクアウトて?販売する料理と一緒に、お酒も販売することで、 客単価が高くなり、売上、利益も増えて、資金繰り改善にも繋がるといった具合です。

    「この料理には、このお酒と合わせて飲んでいただくといい」 などのオススメが飲食店の方にはきっとあると思います??

    提出期限は6/30までですが、期間は半年間有効ですので、 今後のお店で提供してしてくサービスとして、アイデアを考えてみてはいかがでしょうか。

    お客さんの立場からすると、返って教えてほしいくらいなんですよ♪

    参考に国税庁と分かりやすく解説されていた専門家の方のホームページを載せておきます。 興味がある方はご覧ください。

    この制度に関する申請窓口は、「税務署」になります。

    ●国税庁 HP
    https://www.nta.go.jp/taxes/shiraberu/kansensho/pdf/0020004-036_02.pdf

    https://www.nta.go.jp/taxes/sake/qa/17/62.htm

    ●専門家なと?のHP
    https://jp.sake-times.com/special/news/sake_restaurant_limited_license




    ※写真はイメージですが、私が大好きな飛騨古川の「居酒屋まーくん」の写真です。最近、お刺身と日本酒を一緒にいただくと、なお美味しいことを知りました(*^^*)

    コメント
    コメントする








       

    |||Calendar

    S M T W T F S
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930    
    << June 2020 >>

    selected entries

    +アーカイブ

    +コメント一覧

    • 9月1日に生まれて
      sisst
    • 9月1日に生まれて
      sisst
    • 9月1日に生まれて
      kantoku
    • 南会津から 2018夏
      sisst
    • 南会津から 2018夏
      kantoku
    • Never Enough
      sisst
    • Never Enough
      kantoku
    • こくぞうさんのある町
      伊藤慎悟
    • こくぞうさんのある町
      kantoku
    • 成果はあったはず
      kantoku

    +おすすめ

    +リンク

    +プロフィール

    Search This Site

    Others

    Mobile

    qrcode

    Powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM